Selamat Idul Adha 1440 H, ruangobrol.id memohon maaf lahir batin ya. Semoga kita bisa meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT (semuanyaaa : “Aamiin”).
Kurban apa kamu di Idul Adha kali ini? Sapi? Kambing? Domba? Onta? Apa mantan? Eh ..
Kurban gak kurban kita tetep dapet bungkusan daging dari masjid terdekat. Itulah hikmah dari Idul Adha jadi semua bisa merasakan makan daging.
Tapi ternyata banyak dari kita yang meski gak suka makan daging khususnya daging kambing jadi nyium bau kambing dimana-mana mulai dari Masjid, pinggir jalan sampai rumah-rumah. Ada juga yang gak boleh makan kambing karena darah tinggi atau kolesterol.
Idul Adha ini bisa kita jadikan momen untuk merekayasa si daging kambing supaya gak bau, menarik dan aman dari kolesterol. Ruangobrol.id udah mengumpulkan informasi dari berbagai sumber sebagai referensi kamu
Salah satunya, memasak daging kambing dengan cara direbus akan mengurangi kamu kambuh kolesterol dan darah tinggi. Kalau mau bakar sate, kamu bisa rebus setengah matang baru kamu bakar/panggang deh.
Kamu juga bisa kreasiin daging kamu jadi steak, panggang atau bahkan kebuli. Bisa juga kamu kreasiin jadi kari, gulai atau yang khas Indonesia ada Bakar Balangga Khas Gorontalo.
Oh iya, untuk tetap “aman”, upayakan makan daging sebelum jam 7 malam ya. Jangan dibarengin dengan durian atau kurangi kopi saat makan daging kambing.
Gimana? Udah ada ide mau masak apa?